Cabernet Sauvignon - 2019

Az. BLASON WINES

IGT Venezia Giulia

 

DESCRIZIONE GENERALE: Il colore è rosso rubino. Il profumo è fine ed elegante, il bouquet richiama la frutta a bacca rossa del sottobosco in cui ritroviamo la mora, la marasca, e il ribes. In bocca è caldo e sapido, la frutta rossa della prova olfattiva viene impreziosita dalla confettura di frutta di bosco e dal cioccolato, vino morbido ed armonico, la sua buona struttura prelude ad un retrogusto persistente. Accompagna i salumi e gli antipasti elaborati, sposa i primi piatti a base di carne e quelli della tradizione, ideale con la carne rossa e la selvaggina da piuma, può essere degustato con i formaggi saporiti.

Altri dettagli


9,30 € Iva inclusa

Cabernet Sauvignon Blason Wines

Prodotto non disponibile in magazzino. Contattaci per ordinarlo.



Aggiungi ai desideri

VITIGNO: Cabernet Sauvignon 100%.


AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali sono circostanti l’azienda a Gradisca d’Isonzo nella zona doc Isonzo, terreni di origine alluvionale formati da ciottoli e particolarmente ricchi di ferro che conferisce un particolare colore rossiccio alla superficie.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

 

CEPPI PER ETTARO: fitti con basse rese.

 

VINIFICAZIONE: dopo la raccolta meccanica a fine settembre e inizio ottobre, avviene la diraspatura e quindi la macerazione che dura 6-8 giorni alla temperatura controllata di 26°C con frequenti rimontaggi e delestage, si attiva la fermentazione alcolica e successivamente viene svolta la malolattica, dopodiché il vino viene travasato in carati di rovere per un affinamento di 6 mesi, dopo l’imbottigliamento c’è un secondo affinamento in bottiglia per 2 mesi prima della vendita.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino. Il profumo è fine ed elegante, il bouquet richiama la frutta a bacca rossa del sottobosco in cui ritroviamo la mora, la marasca, e il ribes. In bocca è caldo e sapido, la frutta rossa della prova olfattiva viene impreziosita dalla confettura di frutta di bosco e dal cioccolato, vino morbido ed armonico, la sua buona struttura prelude ad un retrogusto persistente.

 

ABBINAMENTO: Accompagna i salumi e gli antipasti elaborati, sposa i primi piatti a base di carne e quelli della tradizione, ideale con la carne rossa e la selvaggina da piuma, può essere degustato con i formaggi saporiti.

 

SERVIZIO: 14-16°

  • Vitigni: Cabernet Sauvignon
  • Tipologia: Rosso
  • Territorio: I.G.T. Venezia Giulia
  • Struttura del vino: medio/forte