Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Az. Col di Rocca

Zona DOCG Conegliano-Valdobbiadene

 

DESCRIZIONE GENERALE: il colore è giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è fine ed elegante, il bouquet raccoglie fiori e frutta, in particolare sentori di acacia, mela matura e pera. In bocca è delicato e fresco, l’acidità in equilibrio lascia sensazioni di pulizia invogliando il sorso successivo, vino armonico e dalla buona struttura, ha un retrogusto fruttato persistente. Ideale per qualsiasi tipo di brindisi in qualsiasi ora della giornata, accompagna gli aperitivi e il finger food, gli antipasti non strutturati e tutti i piatti poco saporiti.

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prose docg extradry Col di Rocca

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ZUCCHERI: Extra dry

 

VITIGNO: Glera 100%


AREA PRODUZIONE: Il terreno su cui risiedono i vigneti è ricco di calcare con percentuali di marne frammiste, conglomerati e ghiaie.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot sylvoz

 

CEPPI PER ETTARO: 3.000-3.500 per il guyot e 4.000 per il sylvoz

 

VINIFICAZIONE: l’uva viene raccolta a mano con attenta selezione degli acini, la vinificazione è con metodo Charmat alla temperatura controllata di 16-17°C e dura dai 25 ai 30 giorni.
Il residuo zuccherino è 17 g/l.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % vol.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è fine ed elegante, il bouquet raccoglie fiori e frutta, in particolare sentori di acacia, mela matura e pera. In bocca è delicato e fresco, l’acidità in equilibrio lascia sensazioni di pulizia invogliando il sorso successivo, vino armonico e dalla buona struttura, ha un retrogusto fruttato persistente.

 

ABBINAMENTO: Ideale per qualsiasi tipo di brindisi in qualsiasi ora della giornata, accompagna gli aperitivi e il finger food, gli antipasti non strutturati e tutti i piatti poco saporiti.

 

SERVIZIO: Servire a 8° C.

  • Vitigni: Glera
  • Tipologia: Prosecco
  • Territorio: Conegliano-Valdobbiadene
  • Struttura del vino: Leggero/Medio