Tiare Blu - 2015

Az. LIVON

IGT Venezia Giulia

 

 

DESCRIZIONE GENERALE: Il colore è rosso rubino luminoso con sfumature granate, ha un profumo intenso, pieno e fragrante, sentori di lampone, mora; il sapore è secco, di corpo, armonioso, sapido e molto persistente. Si serve con piatti di formaggio stagionati, carni rosse alla griglia, cacciagione nelle diverse preparazioni.

Altri dettagli


21,90 € Iva inclusa

Tiare Blu LIVON

Prodotto non disponibile in magazzino. Contattaci per ordinarlo.



Aggiungi ai desideri

VITIGNO: Merlot e Cabernet Sauvignon


AREA PRODUZIONE: Il vigneto Tiare Blu poggia in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne eoceniche.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.

 

CEPPI PER ETTARO: 7.000

 

VINIFICAZIONE: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono diciotto mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 20°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino luminoso con sfumature granate, ha un profumo intenso, pieno e fragrante, sentori di lampone, mora; il sapore è secco, di corpo, armonioso, sapido e molto persistente.

 

ABBINAMENTO: si serve con piatti di formaggio stagionati, carni rosse alla griglia, cacciagione nelle diverse preparazioni.

 

SERVIZIO: Servire a 17-18°C.

  • Struttura del vino: Forte
  • Territorio: I.G.T. Venezia Giulia
  • Tipologia: Rosso
  • Vitigni: Cabernet Sauvignon/Merlot