Ribolla Gialla - 2016

Az. Specogna

Zona DOC Colli Orientali del Friuli

 

DESCRIZIONE GENERALE: il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdi. Il Profumo è varietale ed elegante, con note agrumate, speziate e cremose. Il gusto è intenso, voluminoso, croccante, di buona tensione acida. Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente al pesce in generale.

Altri dettagli


13,50 € Iva inclusa

Ribolla Gialla SPECOGNA

Prodotto non disponibile in magazzino. Contattaci per ordinarlo.



Aggiungi ai desideri

VITIGNO: 100% Ribolla Gialla



AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema Cappuccina

 

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.

 

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, in più passaggi per controllare la maturazione dei grappoli. Pressatura soffice e immediato raffreddamento, 12 ore macerazione su bucce, svinatura e fermentazione a 15° in vasche di acciaio inox, il 20% viene affinato in legno con movimentazione delle fecce quindicinale, 80% affinato in acciaio con movimentazione mensile. Assemblaggio dopo 8 mesi e imbottigliamento.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdi. Il Profumo è varietale ed elegante, con note agrumate, speziate e cremose. Il gusto è intenso, voluminoso, croccante, di buona tensione acida.

 

ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente al pesce in generale.

 

SERVIZIO: Servire a 12 - 14° C.

  • Vitigni: Ribolla Gialla
  • Tipologia: Bianco
  • Territorio: DOC Colli Orientali del Friuli
  • Struttura del vino: Leggero